河南省教育厅手机版

河南投亿元打造“双师型”队伍

2017-10-16 10:58:44 【浏览字号: 来源:中国教育报
中国教育报 发布时间:2017-10-16
  记者从河南省教育厅今天召开的《河南省人民政府办公厅关于加快推进职业教育攻坚二期工程的意见》新闻发布会上了解到,河南将加快推进“双师素质”教师队伍建设,到2018年,“双师型”教师(含技工院校“一体化”教师)占专任专业课教师的比例要达到70%以上。
 
  “双师型”教师是指同时具备教师资格和职业资格,从事职业教育的教师,有助于提高职业教育教学水平。作为职业教育大省,河南省今年投入近1亿元,依托35个省级“双师型”教师培养培训基地,采取“学校+企业(行业)”的模式,将3472名职业院校教师送到企业生产一线进行培训,以弥补“双师型”教师紧缺的短板。河南省教育厅相关负责人表示,如此大力度进行“双师型”教师培训,在河南尚属首次,他们将不断完善培训工作,助推河南由人口大省转变为人力资源强省。
 
  (记者 张利军)