河南省教育厅手机版

河南水环学院采取多项举措促进毕业生就业

2017-10-25 14:12:28 【浏览字号: 来源:教育厅新闻办
教育厅新闻办 发布时间:2017-10-25
  河南水利与环境职业学院高度重视毕业生就业工作,采取多项举措,努力提高毕业生就业服务水平和毕业生就业质量。
 
  领导重视,统筹安排。由院领导牵头成立了学院就业工作小组,逐步建立和完善了学院统筹协调、以系为主的院系两级就业工作机制,成立各系就业工作小组,配备就业工作专干,制定毕业生就业工作实施方案,出台并实施了就业工作考核与奖励办法,打造全院重视、关心学生就业的良好氛围。
 
  搜集信息,搭建平台。组织安排多场毕业生各类专题招聘活动,吸引了海尔集团、中铁集团、民生银行等百家企业参与;成功举办2017届毕业生双选会,为1000余名毕业生和78家用人单位提供平台;开展“百佳企业进校园活动”;组织学生参加就业双向选择会、省2017年少数民族毕业生就业专场双选会等活动;实施就业招聘信息网上公开制度。
 
  加强教育,正确引导。对2017届毕业生开展就业意向调查,积极掌握毕业生就业心态,引导毕业生及早深入社会、了解社会、服务社会;开展多场相关讲座,邀请各行业优秀人士到校作报告;充分利用就业政策宣传周和毕业生离、返校时机,宣传毕业生就业政策,培养学生理论联系实际和分析问题、解决问题的能力;针对毕业生开展SYB创业培训班,增强学生的就业创业意识和能力,取得良好效果。
 
  拓展途径,促进就业。鼓励学生参军、专升本,支持学生报考公务员、选调生、村官等,扩展其他就业途径,2017届毕业生参军16人,升学达180人。
 
  2017年,学院共有高职毕业生1504人,截至目前,经省就业中心抽查核查就业率达89%。
 
  (河南水利与环境职业学院 供稿)