中共河南省委高等学校工作委员会 河南省教育厅
中国政府网 | 教育部 | 河南省政府网 | 河南省教育网 | 设为首页 | 加入收藏

  今天是:   欢迎进入河南省教育厅网站!
全省教育系统办公室主任综合素质能力提升高级研修班举行
2017-11-03 10:32:39 【浏览字号: 】 来源:教育厅新闻办
全省教育系统办公室主任综合素质能力提升高级研修班举行
省委高校工委专职副书记、省教育厅党组副书记郑邦山出席开班仪式并讲话
河南广播电视大学党委书记贾修国代表承办方致辞
教育部新闻发言人续梅做《领导干部媒介素养及公共突发事件处置》培训
省教育厅办公室主任朱自锋主持开班仪式
研修班现场

  为认真学习贯彻党的十九大精神,增强办公室系统把握和服务大局的能力,提升办公室主任综合素质,11月2日,由省委高校工委、省教育厅主办,河南广播电视大学承办的全省教育系统办公室主任综合素质能力提升高级研修班在郑州举行。省委高校工委专职副书记、省教育厅党组副书记郑邦山出席开班仪式并讲话,河南广播电视大学党委书记贾修国代表承办方致辞,省教育厅办公室主任朱自锋主持开班仪式。全省各省辖市、省直管县(市)教育局,各高校,厅直属单位(学校)办公室主任近300人参加研修班。
 
  就办好这次高级研修培训班,郑邦山指出:
 
  一要提升站位,胸怀大局,充分认识开展综合素质能力提升培训的重要意义。办公室是一个单位首脑机关和形象窗口,办公室居于承上启下、协调左右的中枢位置,肩负着作为司令部、参谋部、情报部、作战部的重要作用。办公室主任更是责任重大、任务艰巨、使命光荣。要提升政治站位、胸怀大局,充分认识到开展综合素质提升培训,是贯彻落实党的十九大精神的具体行动,是服务教育科学发展的迫切需要,是胜任办公室工作、促进个人成长进步的内在要求。
 
  二要明确任务,准确定位,铸造全省教育系统办公室队伍铁军。启动实施教育系统办公室素质能力提升计划,最终目的在于打造“模范部门”和“过硬队伍”,打造一支全省教育系统的办公室队伍铁军,为提升办公室工作服务教育事业科学发展水平提供有力保障。要通过素质提升计划,达到以下三个方面的目标:一是政治上更强。要切实把增强政治意识放在首要位置,把增强大局意识作为责任担当,把增强核心意识铭刻在思想深处,把增强看齐意识作为行动自觉。二是业务上更精。要做到“四高”:参谋服务高水平,统筹协调高效率,督促检查高质量,运转保障高标准。三是作风上更实。要时刻牢记宗旨,准确定位,对每项工作、每件事情、每个活动极端负责、精益求精,勇于担当、追求极致。要提高效率,时刻保持“奋斗”的精神和“战斗”的姿态。要严守纪律,按章办事。要廉洁奉公,自觉践行“三严三实”要求。
 
  三要认真学习,遵守纪律,确保达到预期培训效果。希望与会同志珍惜机会,使这次学习成为提升自我的加油站,成为终生难忘的一段经历;遵守纪律,认真完成培训任务,力争在有限时间里学到更多的知识,收到较好的效果;知行合一,把学习的成果转化为推动工作前进的动力,转化为实实在在的工作成效。在今后的工作实践中,发挥好智囊团、参谋部的作用,为推动教育事业发展、为让中原更出彩作出新的更大的贡献。
 
  此次培训班历时3天,特别邀请到教育部新闻发言人续梅、国防大学教授王勇、湖南大学教授李良栋、中国教育发展战略研究会常务副会长张力、中央党史研究室宣传教育局副局长薛庆超、中国人民大学教授金正昆等专家教授莅会,就深入解读十九大报告、领导干部媒介素养及公共突发事件处置、教育改革趋势和政策要点、公务形象与政务礼仪、国家安全、依法行政等内容进行重点讲解和培训。
 
  (新闻办 杜帅鹏 供稿)