河南省教育厅手机版

我省召开校车安全管理工作联席会议

2017-11-03 16:31:23 【浏览字号: 来源:教育厅新闻办
教育厅新闻办 发布时间:2017-11-03
我省召开校车安全管理工作联席会议
省教育厅副厅长毛杰出席会议并讲话
 
  11月3日,我省召开校车安全管理工作联席会议,省教育厅副厅长毛杰、省公安厅副厅长吴忠华出席会议并讲话,省交通运输厅、省财政厅、省住房城乡建设厅、省安监局、省保监局等省校车安全管理工作成员单位负责同志出席会议。
 
  会上,省公安厅交警总队相关负责人通报了我省今年以来发生的违法违规典型校车交通安全事故,吴忠华对我省校车安全管理工作形势进行分析并提出了要求。其他成员单位分别就今年工作情况、存在问题、建议和下一步工作打算进行发言。
 
  毛杰对我省今年以来校车安全管理工作情况、存在问题进行总结,并对下一步校车安全管理工作提出具体要求。她指出,一要清醒面对当前形势,切实增强做好校车安全管理工作的责任感、紧迫感;二要重点加强对农村地区和民办学校接送中小学幼儿园车辆的安全监管;三要抓好近期三项工作安排:本月底将召开全省教育系统分管校车安全管理工作的科、局长参加的培训会,重点从领导层面加强领导,提高认识,进一步加强校车的安全管理工作;12月份将会同联席成员单位组织督导组对全省校车安全专项治理开展情况进行督导;会同省公安厅对校车存在突出安全问题的地方进行约谈。
 
  (基教一处 供稿)