中共河南省委高等学校工作委员会 河南省教育厅
中国政府网 | 教育部 | 河南省政府网 | 河南省教育网 | 设为首页 | 加入收藏

  今天是:   欢迎进入河南省教育厅网站!
省教育厅副厅长尹洪斌到光山县调研教育脱贫攻坚工作
2017-11-07 15:40:55 【浏览字号: 】 来源:教育厅新闻办
省教育厅副厅长尹洪斌到光山县调研教育脱贫攻坚工作
省教育厅副厅长尹洪斌光山县职教中心调研
省教育厅副厅长尹洪斌看望建档立卡贫困户
 
  11月6至7日,省教育厅副厅长尹洪斌带领发规处、财务处、职成教处、纪检组负责同志专程赴光山县调研教育脱贫攻坚工作。
 
  尹洪斌一行先后来到光山县职教中心、信阳市(光山县)示范性综合实践基地、文殊乡第二完全小学、文殊乡方洼完全小学教学点调研学校办学条件、教育脱贫攻坚项目建设推进情况、建档立卡家庭学生资助情况及特岗教师工作生活情况,并看望慰问方洼村两户建档立卡贫困户;实地查看了“产业+金融扶贫”项目万亩茶油生产基地。
 
  在查看有关学校后,尹洪斌主持召开座谈会,针对光山县提出的教育脱贫攻坚工作中建档立卡家庭学生资助及有关教育项目,与当地政府、教育部门有关同志进行了深入交流。尹洪斌强调,工作中要开阔视野,多渠道筹措资金,整合县域项目,全力推进教育项目的建设。要按照习总书记提出的“在扶贫的路上,不能落下一个贫困家庭,丢下一个贫困群众”的要求,高度重视教育脱贫工作,工作上要再精准,责任要再明确,使建档立卡家庭的孩子应享尽享,使相关教育项目得到落实。
 
  (发规处 供稿)