中共河南省委高等学校工作委员会 河南省教育厅
中国政府网 | 教育部 | 河南省政府网 | 河南省教育网 | 设为首页 | 加入收藏

  今天是:   欢迎进入河南省教育厅网站!
省教育厅定点扶贫村省派第一书记完成交接工作
2017-11-10 16:05:58 【浏览字号: 】 来源:教育厅新闻办
  省教育厅定点扶贫村省派第一书记交接现场
  
  按照省委组织部统一安排部署,11月8日,省教育厅副巡视员张涛带领厅人事处、装备中心相关负责同志到省教育厅定点扶贫村尉氏县邢庄乡水黄村开展省派第一书记交接工作。
  
  张涛对驻村第一书记两年多来的扶贫工作给予了充分肯定。他指出,我们要深入学习贯彻党的十九大精神,以党的十九大精神来指导扶贫攻坚工作,现任第一书记要站好“最后一班岗”,着力做好“三件事”:第一,尽职尽责做好水黄村工作,继续推进各项任务落实;第二,搞好“传帮带”,指导新任第一书记了解村情,熟悉情况;第三,认真梳理任务期内的工作任务,做好工作总结和交接。
  
  张涛强调,新任第一书记要做到“四个清楚”和“两个准确把握”,即要清楚村“两委”班子和党员队伍情况、清楚每个贫困户的具体情况、清楚脱贫规划的实施情况、清楚村整体建设情况;要把握好村民群众最想最盼的急事难事、把握好村里下步发展目标,理清工作思路,完成角色转变。
  
  (基教一处 供稿)