中共河南省委高等学校工作委员会 河南省教育厅
中国政府网 | 教育部 | 河南省政府网 | 河南省教育网 | 设为首页 | 加入收藏

  今天是:   欢迎进入河南省教育厅网站!
重庆市教委来省教育厅考察调研人才工作
2017-11-13 17:40:37 【浏览字号: 】 来源:教育厅新闻办
重庆市教委来省教育厅考察调研人才工作
省教育厅副巡视员张涛出席会议并讲话
考察组组长、重庆文理学院院长许洪斌讲话
 
  11月13日,重庆市教委考察组一行5人在重庆文理学院院长许洪斌带领下,到我省对科教兴省、人才强省战略有关情况进行考察调研。省教育厅副巡视员张涛出席会议并讲话。厅有关处室,郑州大学、河南大学负责同志参加座谈交流。
  
  张涛对考察组一行来河南表示欢迎,向考察组介绍了河南教育系统人才队伍基本情况,省教育厅实施人才规划、人才重点项目、推动人才队伍建设的主要做法及成效。张涛指出,近年来,在省委省政府的正确领导下,教育系统牢固树立人才是第一资源的理念,以增强人才活力为核心,以深化体制机制改革为着力点,切实加强人才队伍建设顶层设计,制订了教育人才发展中长期规划,进一步完善人才工作领导机制;着力提升人才培养质量,积极推进国内外知名大学来豫合作建设高水平大学,加快推进高校“双一流”建设;实施积极、开放的人才引进政策,整合设立中原教学名师,修订完善河南省特聘教授岗位制度,加强教育管理人才队伍建设;加大人才经费优先投入力度,启动实施优势特色学科建设工程,加大创新人才培养支持力度。通过近年来的努力,全省教育系统加快人才优先发展的意识不断增强,教育人才队伍结构逐步优化,教育人才服务经济社会发展作用进一步加强。
  
  张涛指出,重庆河南两地同处中西部,都是人口大省、人口大市,在人才工作中面临着许多相似的问题和任务,希望两地建立定期协商机制,进一步加强沟通交流,共同做好教育系统人才工作。
  
  许洪斌对河南教育人才取得的成绩予以肯定,表示要认真吸收河南的经验和相关建议,做好重庆教育人才工作。
  
  (人事处 供稿)