河南省教育厅手机版

郑州财经学院学子在第七届校园财会大赛全国总决赛中获佳绩

2017-11-14 09:14:05 【浏览字号: 来源:教育厅新闻办
教育厅新闻办 发布时间:2017-11-14
  11月2日,历时一年的“中华会计网校杯”第七届校园财会大赛迎来了最后的巅峰决战。经过激烈角逐,郑州财经学院代表队荣获高职组一等奖,同时包揽国赛团队一等奖及团队最具创意奖和明察秋毫奖。
 
  据悉,本次大赛自今年3月15日开始至10月结束,期间举办校园初赛、省(复)赛以及全国总决赛。校园初赛采用网络竞赛形式,以学校为单位组织比赛,并根据参赛选手成绩对参赛学校进行综合测评,获胜学校的优秀选手将代表学校参加省(复)赛,最终,成绩优异者将晋级全国总决赛,以现场赛的形式进行同场竞技。
 
  郑州财经学院与从全国各省市脱颖而出的共30支参赛高校队伍,齐聚武汉,参加在中南财经政法大学艺体中心举办的全国总决赛。此次大赛首次将参赛院校分为本科组和高职组,全国范围内本科院校或者高职院校在校生(研究生除外)均可参赛,比赛内容涉及财务决策、真账实训、财会专业知识、综合素质考核、职业能力测试等方面,旨在为每一位参赛选手提供规范化、专业化的竞赛环境。
 
  (郑州财经学院 供稿)