中共河南省委高等学校工作委员会 河南省教育厅
中国政府网 | 教育部 | 河南省政府网 | 河南省教育网 | 设为首页 | 加入收藏

  今天是:   欢迎进入河南省教育厅网站!
华北水利水电大学举行首位“千人计划”外国专家颁证暨专家座谈会
2017-11-14 09:14:24 【浏览字号: 】 来源:教育厅新闻办
  11月3日下午,华北水利水电大学首位“千人计划”外国专家颁证暨专家座谈会举行。河南省副省长戴柏华,省委组织部副部长、省人社厅厅长、党组书记刘世伟,省教育厅副厅长毛杰,省外国专家局局长徐宗勤,省委组织部人才处处长刘建茂等出席会议。
 
  戴柏华代表河南省委、省政府对Rafig Azzam教授来到河南工作表示热烈欢迎,对Rafig Azzam教授受聘中组部“千人计划”外国专家表示祝贺,并详细询问了Rafig Azzam教授来到河南、来到华北水利水电大学工作的计划,指示相关厅局要给予大力支持,要求华北水利水电大学做好工作对接与服务,希望Rafig Azzam教授在河南工作期间,能充分发挥专业优势,利用国际平台,为中国资源环境及地质事业做出贡献,为河南的环保及教育事业做出不懈努力。
 
  Rafig Azzam教授表示愿意与华北水利水电大学在环境与地质领域通力合作。作为首席科学家,将利用德国先进的理念与知识,与华北水利水电大学一起迎接全球发展变化带来的机遇和挑战,为中德以及世界相关学科发展作出卓越贡献。
 
  华北水利水电大学党委书记王清义表示,Rafig Azzam教授作为我省唯一一名国家第七批“千人计划”外专项目入选人员,全省历史上“千人计划”外专项目第5位人选,他的成功引进,是学校学习贯彻党的十九大精神,全面落实习总书记关于把人才作为支撑发展的第一资源,为人才发挥作用、施展才华提供更加广阔天地,聚天下英才而用之等一系列人才工作重要思想的具体体现,是学校党委贯彻落实中共河南省委《关于深化人才发展体制机制改革加快人才强省建设的实施意见》,实现人才强校战略的重大突破,实现了学校“国家千人”零突破和引进海外高端人才零突破,标志着该校人才引进向国际化方向迈出了坚实步伐。
 
  会后,学校领导与相关部门负责人同RafigAzzam教授及其团队就“中德资源环境与地质灾害研究中心”的发展规划、中德双方在学生培养、产学研合作等领域进行了深入交流和研讨。
 
  (华北水利水电大学 供稿)