中共河南省委高等学校工作委员会 河南省教育厅
中国政府网 | 教育部 | 河南省政府网 | 河南省教育网 | 设为首页 | 加入收藏

  今天是:   欢迎进入河南省教育厅网站!
“互加计划河南行”现场会在卢氏县召开
2017-11-14 09:22:10 【浏览字号: 】 来源:教育厅新闻办
  日前,“互加计划河南行”现场会在卢氏县召开。国务院参事、友成企业家扶贫基金常务副理事长汤敏,沪江创始人、董事长兼CE0伏彩瑞等出席会议。
 
  “互加计划”是沪江在2015年推出的支持中小学公益课程项目,旨在通过互联网学习方式改变传统教育,实现网络课程在全国各地的共建共享,让偏远地区小规模学校也能享有优质教育资源,让学习更简单、更公平、更快乐。卢氏县自2015年11月加入“互加计划”,在全县334所中小学推进实施CCTalk网络平台建设,目前在教学教研和均衡创建方面成效显著。
 
  与会人员实地参观了五里川镇马耳岩小校“互加计划”实施情况,观摩了“美丽乡村”网络公益课程。汤敏、伏彩瑞等还为该校学生赠送了美术彩笔、画板等文具。
 
  卢氏县委书记王清华指出,扶贫先扶志,治穷先治愚,卢氏县始终坚持教育优先发展战略,围绕“争创基础教育名县、巩固职教强县成果”发展目标,不断加大教育投入,仅今年一年,全县就筹集资金8亿多元投入到教育硬件建设之中,努力改善办学条件,补齐教育短板,同时利用各种政策,充实师资力量,努力阻断贫困代际传递。卢氏县将以此次现场会为契机,全面推进义务教育均衡发展,推进教育信息化建设,加快教育质量提升,加速山区教育事业振兴,助力打赢脱贫攻坚战。
 
  伏彩瑞希望能和当地教育部门一起,共同探索研究“互联网+教育”的新模式,并能得到大规模的实施,让教育变得更简单、更公平,让山区学生学得更快、学得更快乐。
 
  (三门峡市教育局 供稿)