中共河南省委高等学校工作委员会 河南省教育厅
中国政府网 | 教育部 | 河南省政府网 | 河南省教育网 | 设为首页 | 加入收藏

  今天是:   欢迎进入河南省教育厅网站!
省教育厅驻南召县竹园沟村第一书记完成交接工作
2017-11-14 15:12:54 【浏览字号: 】 来源:教育厅新闻办
省教育厅驻南召县竹园沟村第一书记交接工作现场
省教育厅副厅长毛杰在南召县白土岗镇调研教育扶贫、薄弱学校改造等工作
 
  按照省委组织部《关于做好驻村第一书记轮换工作的通知》精神,11月6日,省教育厅副厅长毛杰带领厅人事处、机关党委、纪检组、基教一处、信息中心等有关部门负责同志到南召县竹园沟村进行驻村第一书记交接工作。
 
  在轮换交接仪式上,省教育厅驻村第一书记刘禹佳汇报了两年来的驻村工作,南召县副县长、城郊乡党委书记李哲对第一书记工作开展情况进行了点评,新任第一书记张晖进行了表态发言。
 
  南召县委书记刘永国表示,两年来省教育厅选派的第一书记刘禹佳同志真情助脱贫,真心解民忧,在项目扶持、资金扶持、扶危济困等方面给予鼎力支持。累计向竹园沟村拨付和争取项目资金430.8万元,用于慰问贫困群众、改善办学条件、完善基础设施、壮大集体经济,呈现出了一个产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的美丽竹园沟村。
 
  毛杰在讲话中希望新任驻村第一书记要接好驻村工作接力棒,尽快转变角色、扑下身子,发扬拼搏和奉献精神,努力成为熟悉情况的“村里人”,群众认可的“贴心人”,推动发展的“领路人”。要摆正位置、虚心学习,多深入群众当中接地气,认真借鉴好的工作做法,吸取好的扶贫工作经验,团结带领广大群众早日实现脱贫致富。
 
  会后,毛杰一行慰问了竹园沟村贫困户,并深入南召县白土岗镇对教育扶贫、薄弱学校改造等工作进行了调研指导。
 
  (社科处 供稿)