河南省教育厅手机版

2017年全省高校就业创业工作校级领导研讨班举行

2017-11-17 12:00:00 【浏览字号: 来源:教育厅新闻办
教育厅新闻办 发布时间:2017-11-17
2017年全省高校就业创业工作校级领导研讨班举行  
省委高校工委专职副书记、省教育厅党组副书记郑邦山出席开班仪式并作动员讲话  
省教育厅副巡视员李金川主持开班仪式
 
  为了深入学习贯彻党的十九大精神,努力推动全省高校毕业生就业创业工作在新时代适应新形势、开创新局面,11月14至16日,全省高校就业创业工作校级领导研讨班在郑州举行。省委高校工委专职副书记、省教育厅党组副书记郑邦山出席开班仪式并作动员讲话,省教育厅副巡视员李金川主持开班仪式。全省各高校相关负责人130余人参加学习研讨。
 
  郑邦山首先回顾了我省2017年高校毕业生就业创业工作取得的成绩,明确了党的十九大对教育工作提出的新要求。关于今后一个时期全省高校毕业生就业创业工作,他强调,要深入学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照教育部和省委省政府的要求,全面落实高校毕业生就业创业政策措施,以服务国家发展战略、服务高校人才培养、服务毕业生高质量就业为主线,积极构建更加完善的就业创业指导服务体系,大力引导毕业生到基层就业和参军入伍,推动实现高校毕业生更高质量和更充分就业。
 
  此次研讨班特别邀请省政协常委、省社科院原院长喻新安,北京大学教育学院副院长岳昌君,中国青年政治学院原副院长李家华、湖南商学院党委书记唐亚阳等专家学者授课。研讨班紧紧围绕高校就业创业工作主题,包含学习贯彻党的十九大精神,高校毕业生就业创业宏观形势分析,高校就业创业工作典型经验分享等内容。与会代表纷纷表示,此次研讨班收获很大,进一步提高了深入贯彻落实党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,认真做好高校毕业生就业创业工作重要性的认识;通过聆听专家学者的报告,进一步认清了形势、拓宽了思路,为下一步创新性地做好毕业生就业创业工作奠定了基础。
 
  (学生处 供稿)