河南省教育厅手机版

全省民办高校教育教学改革与管理座谈会在信阳召开

2017-11-21 09:18:25 【浏览字号: 来源:教育厅新闻办
教育厅新闻办 发布时间:2017-11-21
  11月16日至17日,由省教育厅主办、信阳学院承办的河南省民办高校教育教学改革与管理座谈会在信阳召开。信阳学院理事长高云、名誉校长王北生、专职书记施昌海、常务副校长傅洪涛、副校长王志华、毛海涛、校长助理杨高伟和郑州工商学院校长徐仲昆、郑州成功财经学院校长吴泽强等来自全省37所民办高校的100余名领导与专家参加了座谈会。董玉民主持大会并发表了重要讲话。
 
  据了解,本次会议是我省民办高等教育有史以来就教学改革与管理工作召开的第一次大会,对全省民办高校加强内涵建设、加快发展步伐具有里程碑意义。省教育厅对此高度重视,提出了重要指导意见,各民办高校积极响应,踊跃参与会议交流,充分体现了我省民办高等教育的朝气与活力。
 
  信阳学院名誉院长王北生着重就如何提高民办高等教育教学质量提出了建设性意见。一要以人才培养为中心,把握好人才培养目标、方案、模式和学科专业建设四个方面。二要以教学质量为关键,把握好教师、学生和教学设施三要素。三要以质量管理为保障,把握好质量监控。四要以教学工程为抓手,形成校级、省级、国家级项目一级带一级的良性机制。
 
  (信阳学院 供稿)