河南省教育厅手机版

我省校长代表队在第十三届全国高校“校长杯”乒乓球赛中再次夺冠

2017-11-22 11:06:08 【浏览字号: 来源:教育厅新闻办
教育厅新闻办 发布时间:2017-11-22
我省校长代表队在第十三届全国高校“校长杯”乒乓球赛中再次夺冠
 
  近日,由中国大学生体育协会主办的第十三届全国高校“校长杯”乒乓球比赛在上海体育学院中国乒乓球学院落下帷幕。经过两天的激烈角逐,我省校长代表队继6连冠之后再次获得团体冠军。
 
  本届“校长杯”乒乓球比赛共有来自教育部和上海、天津、广东等全国22个省市自治区23支代表队的200余名校长运动员参加。我省代表队在三名主力队员缺阵的情况下,巧妙排兵布阵,在每场比赛都落后2分的形势下,队员们不畏强手、稳扎稳打,充分发挥自身技战术水平,分别战胜了吉林、浙江、黑龙江、内蒙古、湖北、山东和江苏队,最终荣获冠军。本届比赛共有六名运动员获得“优秀运动员(个人全胜奖)”称号,我省卫中玲、李漪、雷方三人获此殊荣。
 
  全国高校“校长杯”乒乓球比赛自2002年举办以来,取得了良好的社会反响,已经成为我国高教界的一项著名品牌赛事,成为全国高校领导相互交流合作的平台,至今已成功举办了13届,我省代表队参与了全部比赛并7次夺冠。
 
  (体卫艺处 供稿)