河南省教育厅手机版

全省第五届大学生艺术展演首场演出暨开幕式举办

2017-11-27 11:03:54 【浏览字号: 来源:教育厅新闻办
教育厅新闻办 发布时间:2017-11-27
全省第五届大学生艺术展演首场演出暨开幕式在省艺术中心音乐厅举办
省教育厅副巡视员李金川出席活动并致辞
 
  11月25日,全省第五届大学生艺术展演首场演出暨开幕式在省艺术中心音乐厅举办,省教育厅副巡视员李金川出席活动并致辞。
 
  全省第五届大学生艺术展演活动以“理想与信念”为主题,于2016年10月启动,活动分校级展演、省级展演两个阶段举办。本场演出是省级展演阶段的器乐(乐队)专场,来自河南大学、郑州大学、洛阳师范学院等高校的11个器乐演奏类节目进行了展演。
 
  李金川在开幕式上指出,全省第五届大学生艺术展演活动自启动以来,全省各高校开展了丰富多彩的艺术教育活动,充分展现了我省青年学生积极向上的精神风貌,展示了我省高校的艺术教育成果,体现了向真、向善、向美、向上的校园文化特质,推动我省高校艺术教育迈向新的发展征程。
 
  近几年,我省选送的艺术作品在全国各级各类活动中屡屡获奖,尤其是在第四届全国大学生艺术展演活动中,我省的艺术表演类节目和艺术作品突破往届,取得了十分可喜的成绩。这些成绩源于高校领导对艺术教育工作的重视,源于高校艺术教师的不懈努力和辛勤付出,源于青年学生自身艺术素养的逐步提升。本届现场展演是我省高校艺术教育领域的一次盛会,不仅为大学生提供了展示自我的平台,也为艺术教师提供了学习交流的机会,希望各高校通过这项活动互相学习、共同提高。
 
  据了解,在省级活动阶段,组委会共收到各类艺术作品2000多件。经过评审,共有104个节目、3000余名师生进入省级现场展示阶段,于11月25日至30日,分器乐、声乐(2场)、舞蹈、校园剧、朗诵/小器乐共6个专场,分别在省艺术中心、郑州师范学院、郑州信息科技职业学院、郑州幼儿师范高等专科学校等4个学校进行现场展示。12月1日至6日,优秀艺术作品展将在河南省文化馆举办,高校艺术教师科研论文报告会也同期举行。
 
  (新闻办 张璟 供稿)