我省教师在第二届全国高等职业院校体育教师教学技能大赛中取得优异成绩

2017-12-01 15:33:28 【浏览字号: 来源:教育厅新闻办
我省教师在第二届全国高等职业院校体育教师教学技能大赛中取得优异成绩

  全国第二届高等职业院校体育教师教学技能大赛日前在苏州市职业大学举行。我省10名高职高专院校的体育教师参加比赛,与来自全国31个省、市、自治区、新疆建设兵团选拔出的251名高职院校优秀体育教师同场竞技。
  
  经过激烈角逐,我省参赛的10名体育教师全部获奖,其中来自郑州铁路职业技术学院的王娟娟老师获得教学设计一等奖;郑州幼儿师范专科学校的段美玲老师获得教学技能一等奖。6人次获得教学设计和教学技能二等奖,9人次获得教学设计和教学技能三等奖。特别是这次比赛的教学设计,我省代表团在参赛的31个省市自治区中位列第三,充分展示了我省高职高专体育教师扎实的教学基本功。
  
  为了迎接第二届全国高职院校体育教师教学技能大赛,省教育厅高度重视,在2016年河南省高校体育教师技能比赛的获奖选手中择优选拔了十名教师参赛,并安排进行集中培训。聘请河南师范大学和河南大学的专家讲课,一对一的对参赛选手进行辅导。参赛教师在体育课程设计、说课、微课制作、急救知识和运动损伤处理等方面得到较大提升,为比赛取得好成绩打下了良好基础。
  
  (体卫艺处 供稿)