中共河南省委高等学校工作委员会 河南省教育厅
中国政府网 | 教育部 | 河南省政府网 | 河南省教育网 | 设为首页 | 加入收藏

  今天是:   欢迎进入河南省教育厅网站!
全省教育人事管理干部培训班举办
2017-12-04 16:29:33 【浏览字号: 】 来源:教育厅新闻办
省教育厅举办全省教育人事管理干部培训班

  11月29日至12月1日,全省教育人事管理干部培训班在信阳职业技术学院举办。省教育厅副巡视员张涛出席开班仪式并讲话。各省辖市、省直管县(市)及信阳市各县区教育局负责人事工作的相关同志,全省教育系统人事工作协会、特级教师协会、中小学校长协会负责同志及《河南省农村教师结构调整及编制需求问题研究》课题组主要成员共100余人参加了培训。
  
  张涛指出,今年11月20日,习近平主持召开了十九届中央全面深化改革领导小组第一次会议,审议通过《全面深化新时代教师队伍建设改革的意见》,该意见成为新一届党中央深化领导小组通过的第一个教育文件。会议明确提出,要全面深化新时代教师队伍建设改革,要全面贯彻党的教育方针,坚持社会主义办学方向,遵循教育规律和教师成长发展规律,全面提升教师素质能力,深入推进教师管理体制机制改革,形成优秀人才争相从教,教师人人施展其才,好教师不断涌现的良好局面。会议还特别强调,要重视建好建强乡村教师队伍。这既明确了教师队伍建设和教师管理体制机制改革的方向,应当遵循的规律,也明确了改革的目标、路径和工作重点。
  
  张涛强调,全省教育人事管理工作要主动适应新形势、新任务和新要求,深入推进教育人事管理制度改革,进一步加强教师队伍建设。参加培训人员要认真学习、深刻领会党的十九大精神并贯彻落实到教师队伍建设实践中;要按照新时代教师队伍建设面临的新形势、新任务和新要求,结合教育改革发展实际,认真思考,潜心学习研究,做到学有所获,确保培训取得实际成效。
  
  培训期间,教育部教师工作司、省编办、省人社厅、省财政厅等业务处室负责同志以及省社科院、北京师范大学、首都师范大学等专家为培训学员分别做了专题报告。
  
  (人事处 供稿)