中共河南省委高等学校工作委员会 河南省教育厅
中国政府网 | 教育部 | 河南省政府网 | 河南省教育网 | 设为首页 | 加入收藏

  今天是:   欢迎进入河南省教育厅网站!
2017年度全省高校统战工作会议在郑召开
2017-12-05 17:12:14 【浏览字号: 】 来源:教育厅新闻办
12月5日,全省高校统战工作会议在郑州召开
省委高校工委专职委员高治军出席会议并讲话
 
  在全党全国上下深入学习贯彻十九大精神之际,12月5日,全省高校统战工作会议在郑州召开,全省高校党委分管统战工作的负责同志参加了会议,省委高校工委专职委员高治军出席会议并讲话。
 
  会议全面总结了2017年度高校统战工作,遵循党的十九大对高校统战工作的最新要求,安排部署了2018年度工作任务;河南科技大学等6所高校分别就统战工作平台建设、基层标准化建设、定向服务、校地合作、网络统战、民族宗教工作等不同方面作了经验介绍;对在全省高校“凝聚力建设征文”、“统战工作优秀案例”、“同心书画”展等活动取得突出成绩的先进单位和先进个人进行了表彰。
 
  高治军在总结讲话时指出,党的十八大以来,在省委省政府的正确领导下,全省高校牢固树立站位全局的战略意识和抢抓机遇的发展意识,把高校统战放在重要位置,落实工作责任,健全工作机制,出台务实政策,采取有效措施,新时代高校统战工作呈现出蓬勃发展的良好局面。但是,重视程度不够、推进力度不大、发展不平衡的问题依然存在。希望各高校认真按照党的十九大要求,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以加强党外知识分子思想政治引导为主线,以加强高校统战工作考核、推进高校统战工作制度化标准化建设为基础,以加强统战工作队伍建设、加强党外知识分子培训、推进高校定向服务和抓好凝聚力建设行动为重点,以贯彻落实好党的民族宗教政策、维护教育系统和谐稳定为底线,建立完善统战工作引导、推进、保障三大体系,推动新时代统战工作科学、协调、健康发展,为全省经济社会发展和教育事业改革发展凝聚人心、汇聚力量。
 
  高治军最后强调,各高校党委要从积极贯彻党的十九大精神、全省教育事业的改革发展和全省统一战线事业加快发展的高度,充分认识高校统战的重要性、紧迫性,强抓责任落实,抓细抓长抓常,切实抓出成效,不辜负省委的重托,努力推动新时代全省高校统战工作扎实深入开展,为全省高校和谐健康发展、办出中国特色的社会主义一流大学,共同谱写河南高等教育更加出彩的新篇章做出更大的贡献。
 
  (新闻办 统战处 供稿)