河南省教育厅手机版

濮阳职业技术学院:坚持标本兼治推进以案促改工作

2017-12-06 15:24:36 【浏览字号: 来源:教育厅新闻办
教育厅新闻办 发布时间:2017-12-06

11月27日,濮阳市纪委预防腐败室主任任学江带领以案促改专项检查组,通过听取汇报、查阅资料、实地走访、问卷调查、个别谈话等形式,检查验收濮阳职业技术学院以案促改工作,并给予高度评价。

今年7月份以来,濮阳职业技术学院认真学习贯彻习近平总书记关于“深入推进全面从严治党,必须坚持标本兼治,不断以治标促进治本”的要求,不断强化纪律规矩意识,强化权力监督制约,强化制度执行效力,扎实推进标本兼治以案促改工作,学院呈现出风清气正的育人环境。

切实加强领导,层层传导压力。党委多次召开会议研究以案促改工作,印发《关于坚持标本兼治推进以案促改工作任务分解书》,明确工作时限、责任单位、责任人和工作任务,结合工作实际把以案促改工作责任层层分解,落实到人,做到责任清、任务明,按照时间节点落实工作任务,确保收到实效。

抓好警示教育,筑牢思想防线。充分利用网站、微信、微博等信息平台宣传发布以案促改工作,教育广大党员干部对党忠诚,做到心中有党、心中有民、心中有责、心中有戒,不断增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力。多次组织党员干部开展警示教育,让广大党员干部受到了深刻教育。

完善规章制度,固化工作成果。今年以来,针对工作中存在的薄弱环节修订完善了《教职工考勤办法》《教学督导工作管理办法》等7项制度,制定《党委主体责任清单》等10余项制度。编印学院《最新监督规章制度选编》《监督执纪问责实务手册》,切实做到用制度管权、管事、管人。

(濮阳职业技术学院 供稿)