中共河南省委高等学校工作委员会 河南省教育厅
中国政府网 | 教育部 | 河南省政府网 | 河南省教育网 | 设为首页 | 加入收藏

  今天是:   欢迎进入河南省教育厅网站!
全省高职重点工作推进会在黄河水利职业技术学院举行
2017-12-07 18:20:19 【浏览字号: 】 来源:教育厅新闻办
  12月4日,全省高职重点工作推进会暨2017年高职骨干校长专题研修班在黄河水利职业技术学院举行。教育部职业教育与成人教育司高职发展处处长林宇,省教育厅高等教育处处长唐多毅、调研员秦剑臣,全省73所高等职业院校的院(校)长出席会议。
 
  大会由省教育厅主办、省国家级示范骨干高职院校教育教学改革研究协作会协办、黄河水利职业技术学院承办。大会旨在学习落实十九大关于加快职业教育创新发展精神,传达贯彻2017年全国高职高专校长联席会议精神,搭建我省高职院校长高端互动交流平台,进一步推动我省高职教育优化发展,交流展示高职院校在质量提升、创新发展、服务国家战略中所取得的经验和成果,共同探讨新阶段高等职业教育的发展路径,共同规划我省新时代职业教育发展新蓝图,开创我省高职教育新局面。
 
  会上,林宇作题为《国家高职教育发展新形势新方向》的主旨报告,从三个方面阐述了我国高职教育发展的新形势、新方向。林宇对优质高职院校建设、教学诊断与改进、现代学徒制等推进高职院校发展的重点工作进行了解读,明确指出了工作方向和要求。
 
  会议期间,黄河水利职业技术学院、河南农业职业学院分享了“教学诊断与改进工作”“现代学徒制工作”的经验做法。黄河水利职业技术学院、河南工业职业技术学院、河南农业职业学院、郑州铁路职业技术学院、济源职业技术学院等15所优质高职院校建设单位交流了优质高职院校建设的基本情况和经验做法,在优质校建设方面达成了共识,将对加快推进河南省高职教育优化发展起到积极作用。
 
  (黄河水利职业技术学院 供稿)