河南省教育厅手机版

关于做好2017秋季—2018春季学年义务教育免费教科书结算工作的通知

教基一〔2017〕1082号

2017-12-22 10:46:02 【浏览字号: 来源:教育厅办公室
教育厅办公室 发布时间:2017-12-22
  河南省教育厅 河南省财政厅
  关于做好2017秋季—2018春季学年义务教育免费教科书结算工作的通知
各省辖市、省直管县(市)教育局、财政局:
  根据省政府的要求,按照政府采购的有关规定和程序,我省2017年秋季和2018年春季学期义务教育免费教科书的供应商确定为中原出版传媒投资控股集团有限公司,由河南省新华书店发行。现就做好免费教科书结算有关事项通知如下:
  一、2017年秋季—2018年春季义务教育免费教科书的结算价格以县为单位,按照总码洋的97.8%,即让利2.2%,与当地新华书店进行结算。
  二、各省辖市要尽快将此文转发(或直接发)至县级教育、财政部门。县级教育、财政部门要认真核查免费教科书的码洋,经共同认定后,与市、县新华书店进行结算,应在3个工作日内,将免费教科书资金拨付新华书店。
  三、免费教科书结余资金,由县级财政局、教育局按规定统筹安排,用于义务教育均衡发展。
  河南省教育厅 河南省财政厅
  2017年12月22日