河南省教育厅手机版

关于授予赵文义等10名同志2017“感动中原”年度教育人物荣誉称号的决定

豫教思政〔2017〕171号

2017-12-22 10:52:03 【浏览字号: 来源:教育厅办公室
教育厅办公室 发布时间:2017-12-22
  中共河南省委高校工委 河南省教育厅
  关于授予赵文义等10名同志2017“感动中原”年度教育人物荣誉称号的决定
各省辖市、省直管县(市)教育局,各高等学校,各省属中等职业学校,厅直属中小学校、幼儿园:
  2017年,全省教育系统深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,紧紧围绕立德树人根本任务,深入开展社会主义核心价值观学习教育,扎实推进未成年人思想道德建设、大学生思想政治教育和师德师风建设,涌现出一大批先进模范人物。为表彰先进、树立典型,经组织推荐、专家评选和公示等环节,决定授予驻马店市西平县五沟营镇洄浀赵小学教师赵文义等10名同志2017“感动中原”年度教育人物荣誉称号。
  希望获此殊荣的同志们珍惜荣誉,戒骄戒躁,再接再厉,在实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦伟大实践中再创佳绩;希望全省教育系统广大师生认真学习年度教育人物的先进事迹,以党的十九大精神为引领,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,积极培育和践行社会主义核心价值观,扎实推进全省教育系统精神文明建设,为决胜全面建成小康社会,开启新时代河南全面建设社会主义现代化新征程做出新的更大贡献。
  附件:2017“感动中原”年度教育人物名单
  中共河南省委高校工委 河南省教育厅
  2017年12月19日
  附  件
  2017“感动中原”年度教育人物名单
  赵文义:驻马店市西平县五沟营镇洄浀赵小学教师
  刘志怀:河南理工大学高级工程师
  冀莉琴:漯河市第二实验小学教师
  陈俊德:南阳市西峡县丁河镇古峪小学教师
  张  磊:河南中医药大学主任医师
  李申申:河南大学教授
  王彩琴:濮阳市第三中学教师
  范  量:河南工业大学副教授
  赵清香:郑州大学教授
  齐秋燕:固始县南大桥乡石岗小学教师