中共河南省委高等学校工作委员会 河南省教育厅
中国政府网 | 教育部 | 河南省政府网 | 河南省教育网 | 设为首页 | 加入收藏

  今天是:   欢迎进入河南省教育厅网站!
省教育厅副厅长刁玉华到郑州轻工业学院调研
2017-12-25 11:59:54 【浏览字号: 】 来源:教育厅新闻办
省教育厅副厅长刁玉华现场考察河南省机械装备智能制造重点实验室
 
  12月22日上午,省教育厅副厅长刁玉华到郑州轻工业学院,实地调研该校教育信息化和科技创新工作。郑州轻工业学院党委书记俞海洛、院长赵卫东陪同调研。
 
  刁玉华首先听取了学校信息化管理中心负责人的介绍,详细了解了学校信息化发展历程、建设成效、智慧校园设计架构和信息化工作管理机制情况,现场观摩了智慧校园门户平台和智慧轻院移动APP等功能演示,参观了学校新建的智慧教室,并与相关部门负责同志进行座谈交流。随后,刁玉华到依托郑州轻院建设的河南省信息化电器重点实验室、河南省机械装备智能制造重点实验室进行调研指导,听取了重点实验室情况介绍,详细了解人才培养、科学研究、社会服务等方面情况,并与师生进行了现场交流。
 
  现场考察结束后,刁玉华与郑州轻工业学院领导进行座谈。他指出,郑州轻工业学院信息化工作抓得早、抓得紧、抓得实,成效显著,整体水平居于全省高校前列,在全国也有一定影响;学院内涵发展成效突出,工业互联网、智能制造等方面的特色和优势明显。他强调,郑州轻工业学院要进一步抢抓机遇、善抓机遇,主动融入新时代中国特色社会主义建设进程,持续提高办学水平。一要抓住更名大学的机遇,全方位改善软硬件环境,进一步提升内涵建设水平,以高水平骨干特色大学的标准来统筹推进学校事业发展。二要抓住“双一流”建设带来的机遇,进一步强化轻工办学特色,充分发挥学科专业与人民群众日常生活联系密切的优势,更好地服务地方经济社会发展,为促进轻工行业科技进步和人民群众生活品质提升做出更大贡献。
 
  (科技处 供稿)