中共河南省委高等学校工作委员会 河南省教育厅
中国政府网 | 教育部 | 河南省政府网 | 河南省教育网 | 设为首页 | 加入收藏

  今天是:   欢迎进入河南省教育厅网站!
滑县教体局多项措施做好教育系统信访稳定工作
2017-12-27 09:42:39 【浏览字号: 】 来源:教育厅新闻办
  一直以来,滑县教体局按照省委“一个主题、四个确保”的总要求,不断强化“稳定是第一要务”的意识,以高度的政治责任感,忠实履行职责使命,超前谋划,多措并举,扎实做好稳定安全信访工作。
 
  强化领导,落实责任。滑县教体局始终高度重视信访工作,定期召开主题会议,从思想和行动统一到中央、省、县委的决策部署上来;始终牢记稳定大于一切,强化工作责任,落实一把手负总责,分管领导亲自抓,上下联动、一级抓一级,一级对一级负责、齐抓共管的工作格局,形成上下一心保稳定,一心一意谋发展的工作局面,为全县创造和谐稳定的社会环境作贡献。
 
  认真排查,化解矛盾。为切实加大不稳定因素、信访苗头及矛盾纠纷的排查化解力度,滑县教体局紧贴实际夯实稳控措施,落实日常定期排查、重点敏感时期专项排查、突发性事件应急排查等,认真细致排查各类矛盾纠纷和信访问题,采取有力措施,依法、及时、有效化解两件积案,有效维护教育系统大局稳定。
 
  细致走访,维护稳定。对教育系统涉及不稳定因素的上访老户、新发隐患,教体局主动进行调查走访,及时了解其生产生活情况及思想状况,对重点信访人员、有越级访苗头人员随时掌握动向,发动其家人、亲戚朋友和社会关系,以思想疏导为主,以稳控为辅,因人制宜落实思想帮扶稳控措施,确保工作对象不脱离视线,随时掌握动向,切实做到“发现得早、化解得了、控制得住、处置得好”,确保教育系统维稳大局和谐稳定。
 
  (滑县教体局 供稿)