中共河南省委高等学校工作委员会 河南省教育厅
中国政府网 | 教育部 | 河南省政府网 | 河南省教育网 | 设为首页 | 加入收藏

  今天是:   欢迎进入河南省教育厅网站!
新乡医学院三全学院成立“AI+VR医学教育融合创新研究院”
2017-12-27 18:05:48 【浏览字号: 】 来源:教育厅新闻办
  日前,新乡医学院三全学院成立“AI+VR医学教育融合创新研究院”。该研究院聚焦未来人工智能、大数据、虚拟现实对医学教育的改变,虚拟现实技术和AI大数据在医学中的应用与教育教学融合,将成为应用型大学实现弯道超车、在行业领域树立品牌的关键抓手。
  
  三全学院“AI+VR医学教育融合创新研究院”的主要工作职责是制定学校AI、VR研究规划,组织并指导相关院(系、部)建立分中心,从事AI、VR与医学教育融合创新研究,探索AI、VR在医学实践中的应用研究;汇聚校内外专家长期或短期到校指导研究工作;协助教务部、产教融合办公室及相关院(系、部)与企业对接,开展AI、VR产教融合、科教融合工作。
  
  据悉,人工智能与虚拟现实有非常好的前景,在骨折、免疫、信号传导等无法直观展示方面是一种新的模式和尝试。现有现代医疗装备专业集群需要利用VR技术培养人才,提高人才培训质量。搭建人工智能,大数据教学研究平台,设计新专业,有助于为医疗大数据应用领域培养人才。
  
  (新乡医学院三全学院 供稿)