河南省教育厅手机版

“民办高校校长沙龙成立大会暨首期沙龙”在黄河科技学院举行

2017-12-28 18:18:26 【浏览字号: 来源:教育厅新闻办
教育厅新闻办 发布时间:2017-12-28
  12月23日,“民办高校校长沙龙成立大会暨首期沙龙”在黄河科技学院举行。中国民办教育协会监事会主席、省民办教育协会会长、黄河科技学院董事长胡大白,重庆交通职业学院常务副校长张文礼等来自全国19所民办高校共同见证民办高校校长沙龙成立。
 
  黄河科技学院董事长胡大白对沙龙的成立表示祝贺,并表示,以沙龙的方式把民办高校领导聚焦在一起,这样的形式充满了温度,期待沙龙越办越好。
 
  据了解,为实施科教兴国战略,贯彻落实《中华人民共和国民办教育促进法》,促进民办高等教育事业的健康发展,由国家教育行政学院民办高校校长进修班班委提议,黄河科技学院等19所院校共同参与,自愿发起民办高校校长沙龙。民办高校校长沙龙是为实现资源共享、优势互补、互惠互利、相互促进、整体提升目的而由部分民办高校自愿组成的、非营利性的、非法人的民间交流、联谊组织。
 
  民办高校校长沙龙坚持自愿、平等、协作、共赢原则,搭建学习交流、共同发展的平台。民办高校校长沙龙致力于加强民办高校间的交流与互动,开展校长学术交流、院校考察、合作办学等活动,建立成员学校间长期的交流互助和协同创新关系,共同研究、探索民办高等教育规律,整合与共享优势办学资源,充分发挥和利用成员学校的特色和优质办学资源,开展互补性合作,提升各成员学校的教育质量、办学水平与社会声誉,推动高水平民办高校建设,不断提升人才培养质量和办学水平。
 
  (黄河科技学院 供稿)