河南省教育厅手机版

河南理工大学召开2017年度党组织书记抓党建工作述职评议会

2017-12-29 17:51:20 【浏览字号: 来源:教育厅新闻办
教育厅新闻办 发布时间:2017-12-29
  日前,河南理工大学召开2017年度党组织书记抓党建工作述职评议暨基层党建工作交流会。该校党委书记邹友峰对34位学校基层党委(党总支)书记的述职情况进行点评。
 
  本年度述职评议会按基层党委的不同特点分3个小组依次进行,其中,理工类学院组12个基层党委(党总支),人文医学类学院组10个基层党委(党总支),机关教辅产业组12个基层党委(党总支)。
 
  在点评环节,就进一步加强党建工作,邹友峰提出三点要求:
 
  一要持续深化认识,把基层党建政治责任扛在肩上。各级党组织书记要从战略和全局的高度,树牢抓好党建是最大政绩的理念,保持“全面抓、从严抓、经常抓”的政治定力,始终把基层党建工作摆上位置,切实承担起党组织书记抓党建第一责任人职责,把管党治党责任落实到基层、压力传导到基层,推动全面从严治党向基层延伸。
 
  二要持续精准发力,把基层党建关键环节抓细抓实。全面从严治党的新形势,需要各级党组织根据中央新战略新部署,研究新问题新任务,抓住关键点、找准突破口,通过夯实支部建设这个基础、抓住严肃组织生活这个关键、强化基础条件这个保障,全面加强学校基层党的建设。
 
  三要持续务实重效,把当前党建重点工作落在实处。要持续抓好十九大精神学习贯彻,持续不断地引导师生员工把思想行动进一步统一到十九大精神上来;扎实推进全面从严治党和依法治校自查自纠工作,正确领会党委意图,按要求梳理自查,抓好整改落实;切实做好学校安全稳定各项工作,进一步强化安全教育,筑牢思想防线,完善工作机制,抓好责任落实,杜绝安全稳定事件发生;认真做好学校第二次党代会各项筹备工作,为党代会胜利召开创造良好条件、营造良好氛围。
 
  (河南理工大学 供稿)