中共河南省委高等学校工作委员会 河南省教育厅
中国政府网 | 教育部 | 河南省政府网 | 河南省教育网 | 设为首页 | 加入收藏

  今天是:   欢迎进入河南省教育厅网站!
正阳县召开学校安全工作会议
2017-12-29 17:57:32 【浏览字号: 】 来源:教育厅新闻办
  近日,正阳县学校安全工作会议召开。会议对学校前一阶段安全工作进行了总结,就今后一个时期的工作进行安排。
  
  该县教体局党组书记、局长熊兴锋指出,学校安全工作是全社会安全工作的一个十分重要的组成部分,它直接关系到学生能否安全、健康地成长,关系到千千万万个家庭的幸福安宁,关系到社会大局的稳定。他要求,全县各级各类学校要进一步加大安全工作资金投入,保证消除校园安全隐患和人防、技防、物防措施所必需的经费;要进一步加大隐患排查力度,做到防患于未然;要切实做好校园安保工作,进行昼夜值班巡逻;要加强对在外寄宿生的管理工作,有陪读的一律签署家校协议,明确双方职责;要切实加强交通安全管理,教育学生自觉遵守和维护交通法规;要加强校车管理,确保校车始终处于良好状态;要切实加强校园消防安全管理,落实好各项消防安全措施;要切实做好食品卫生安全工作,积极推行“互联网+明厨亮灶”工程;要定期对学生进行心理健康教育,学校建立心理健康咨询室;要严格落实责任追究制度,对学校安全管理不到位,出现重大差错而发生重大安全责任事故的,不仅要追究事故直接责任人的责任,还要追究领导者和管理者的责任,要全力做好教育系统各项安全工作,确保全县教育健康、稳定、平安和可持续发展。
  
  (驻马店市教育局 供稿)