河南省教育厅手机版

周口市教育局召开干部作风整顿会议

2017-12-29 18:07:23 【浏览字号: 来源:教育厅新闻办
教育厅新闻办 发布时间:2017-12-29
  12月28日,周口市教育局召开干部作风整顿会议。
 
  结合周口市干部作风大整顿第四次查处通报大会,就下一步作风整顿工作,会议要求,一是驰而不息,绝不能有歇歇脚、松口气的想法。要始终保持一份纠正“四风”的清醒,对存在的问题切实整改,特别是在如何精简办事环节、畅通工作渠道、提高办事效率上下功夫,力戒各种形式主义、官僚主义。二是落细落实,以扎实过硬的措施切实整改。针对表态多调门高、行动少落实差等突出问题,拿出过硬措施,扎扎实实地改。三是发挥“头雁效应”,领导干部要带头转作风。局领导班子要带头学好,带头做好,带头抓好,持之以恒改进作风。
 
  会议强调,一要严明执行纪律。凡是市委、市政府决定的事项、作出的部署,要确保按时按质按量完成。二要严格责任纪律。要做到“四个明确”,明确责任追究主体、责任追究内容、责任追究标准和责任追求形式。三要严守廉政纪律。要以较真碰硬的决心和威慑力,坚决维护《廉政准则》和“八项规定”的严肃性。
 
  (周口市教育局 供稿)