河南省教育厅手机版

河南农业大学35部教材入选农业部“十三五”规划教材

2018-01-02 16:43:03 【浏览字号: 来源:教育厅新闻办
教育厅新闻办 发布时间:2018-01-02
  日前,农业部公布了“十三五”规划教材立项名单,河南农业大学教师担任主编的35部教材榜上有名,入选农业部“普通高等教育”规划教材。同时,中华农业科教基金会近日评出了92种2017年全国农业教育“高等教育”优秀教材,河南农业大学有5部教材入选。
 
  长期以来,河南农业大学高度重视教材建设工作,坚持“编、选、用”并重的建设原则,对特色明显并具备编写条件的课程,该校组织学术造诣深、教学经验丰富的教师担任教材主编;积极组织优秀教材参加省部级规划教材的立项选题推荐工作,注重教材编写梯队建设,协助出版社开展教材编写经验交流会,该校设立教材建设专项资金用于资助立项教材出版和奖励优秀教材。在教材选用上,该校坚持优先选用省部级以上的规划教材和优秀新版教材,确保教材选用质量。
 
  (河南农业大学 供稿)