中共河南省委高等学校工作委员会 河南省教育厅
中国政府网 | 教育部 | 河南省政府网 | 河南省教育网 | 设为首页 | 加入收藏

  今天是:   欢迎进入河南省教育厅网站!
全省老年人体育协会高等学校理事单位座谈会在郑大体院召开
2018-01-02 16:50:38 【浏览字号: 】 来源:教育厅新闻办
  12月28日,全省老年人体育协会高等学校理事单位座谈会在郑州大学体育学院召开。省老年人体育协会副主席王玮,省体育局副巡视员张振中,郑州大学、河南大学、河南师范大学等省内10所高等院校体育学院(系)的代表,郑州大学体育学院党委书记张绍通、院长杨国安以及老年体育研究中心的教师参加会议。
 
  会上,张绍通结合近年来郑大体院围绕老年体育事业工作情况以及下一步工作设想做了主题发言。为更好发挥高校的专业优势服务老年体育事业,张绍通倡议,以省老年体育高校理事单位为基础,成立河南省高校老年体育联盟,旨在整合高校体育资源,引领高等院校研究老年体育事业的改革与发展;以天地之中登封市为基地,创建“中国嵩山老年体育高峰论坛”,将论坛打造为老年体育事业对话的高端平台、老年体育文化交流的重要载体,老年体育专家学者的学术圣地、老年体育新思想新观点的诞生摇篮;以中国老体协太极拳专项委员会为依托,创建老年体育品牌赛事,充分营造老年人科学健身的浓郁氛围;以高校老年体育联盟为平台,编著老年人科学健身系列丛书,为老年人科学健身提供理论指导和行动指南。
 
  10所高等院校理事单位的主要领导,专家学者结合会议主题讨论积极,氛围热烈,纷纷为河南省老年体育事业发展建言献策。
 
  (郑州大学体育学院 供稿)