河南省教育厅手机版

关于公布首届河南省中等职业学校中华优秀传统文化大赛获奖名单的通知

教职成〔2017〕1099号

2018-01-04 13:38:11 【浏览字号: 来源:教育厅办公室
教育厅办公室 发布时间:2018-01-04
  河南省教育厅
  关于公布首届河南省中等职业学校中华优秀传统文化大赛获奖名单的通知
各省辖市、省直管县(市)教育局,各省属中等职业学校,各高等学校中专部:
  根据河南省教育厅《关于举办首届河南省中等职业学校中华优秀传统文化大赛的通知》(教职成〔2017〕268号)精神,我厅组织举办了全省中等职业学校12个项目的比赛活动。这次中华优秀传统文化大赛活动,共有来自全省18个省辖市、4个省直管县(市)、30所省属中等职业学校和有关高等学校中专部的1890名选手参赛。通过选手激烈角逐,经过专家客观、公正的评选,共有1288名选手获奖。其中一等奖290名;二等奖459名;三等奖539名;优秀辅导教师892名;优秀组织奖13个单位。
  这次中华优秀传统文化大赛,充分展示了我省中等职业学校开展中华优秀传统文化教育的成果,对于弘扬中华优秀传统文化,推进中华优秀传统文化进校园、进课堂具有重要的意义。希望各省辖市、省直管县(市)教育局、各省属中等职业学校、有关高等学校中专部要发扬成绩,积极学习先进经验,以中华优秀传统文化大赛为契机,切实加强中华优秀传统文化教育,充分挖掘中华优秀传统文化的宝贵资源,使其在职业教育人才培养过程中发挥积极作用,为加快发展现代职业教育,支撑新时期决胜小康和现代化社会建设目标的实现提供有力的人才支撑。
河南省教育厅
2017年12月29日