河南省教育厅手机版

商丘师范学院“八个坚决、八个切实、八个做到”加强作风建设

2018-01-05 15:27:23 【浏览字号: 来源:教育厅新闻办
教育厅新闻办 发布时间:2018-01-05
  商丘师范学院党委、纪委认真学习贯彻习近平总书记关于进一步纠正“四风”加强作风建设的重要指示精神,周密部署,多措并举,不折不扣地把指示精神落地生根。在深入学习、广泛调研、及时整改、督查督办的基础上,对全校党员干部提出“八个坚决、八个切实、八个做到”的要求,坚定不移全面从严治党,驰而不息改进作风。
 
  一是坚决学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,切实践行“好干部标准”,做到政治过硬、品行过硬、本领过硬。
 
  二是坚决贯彻落实党的十九大精神,切实推动各项工作,做到紧密结合工作实际,把十九大精神要求落实到每一项工作中,体现在具体行动中。
 
  三是坚决做到“三严三实”,切实履行务实作风,做到工作安排有具体要求、实在举措,工作落实有具体标准、有实际效果。
 
  四是坚决杜绝形式主义,切实解决好实际问题,做到每项活动都要有现实意义、具体内容、实际效果。
 
  五是坚决杜绝官僚主义,切实履行好自身职责,做到对师生反映的问题,马上做、不拖延、不推脱。
 
  六是坚决改进文风会风,切实增强工作实效,做到少开会、开短会,讲话有具体指导内容、有具体安排意见,发文有具体要求、有详细安排。
 
  七是坚决牢记以师生为本,切实为师生提供高效优质服务,做到热情主动、及时高效为师生服务,始终把师生的利益放在第一、把师生的问题放在第一、把服务好教学放在第一。
 
  八是坚决严肃纠正“四风”,切实树立良好形象,做到纠正“四风”不止步,锲而不舍抓作风,强化督察纠察、严格执纪问责,坚决制止表态多调门高、行动少落实差的行为,树立良好作风,形成良好校风。
 
  商丘师范学院党委、纪委要求党员干部切实提高良好形象,坚决杜绝“事难办”的现象,坚决反对“四风”特别是形式主义、官僚主义,以更高的标准、更严的要求带头落实作风建设重要指示精神,形成作风建设“头雁效应”,努力营造风清气正的校园环境和良好政治生态,推动学校各项事业持续健康向上发展。
 
  (商丘师范学院 供稿)