河南省教育厅手机版

华北水利水电大学小水滴志愿服务队“爱织暖冬”活动被中央电视台等多家媒体报道

2018-01-05 15:33:03 【浏览字号: 来源:教育厅新闻办
教育厅新闻办 发布时间:2018-01-05
  近日,华北水利水电大学小水滴志愿服务队开展了“爱织暖冬”活动,同学们利用课余时间编织围巾500余条送给一线环卫工人。活动前期,志愿者通过义卖和募捐等形式筹集资金,用以购买编制材料和工具。然后在全校范围内招募志愿者,统一组织学习,以确保围巾的质量。最后在合适的时间,走上街头,帮助环卫工人打扫街道并亲手为其戴上“爱的围巾”,为寒冬中仍辛勤工作的环卫工人送去一份温暖。“爱织暖冬”是小水滴志愿服务队的品牌活动,已坚持做了四年,参与学生千余人,社会反响强烈。
 
  今年的“爱织暖冬”活动继续受到社会各界的广泛关注,中央电视台等多家主流媒体进行了报道。截至目前,相关微博转发2万余次,评论3万余条,点赞数16万余个,相关视频点播数突破2200万。
 
  华北水利水电大学小水滴志愿服务队自2013年5月17日成立以来,紧紧围绕“奉献、友爱、互助、进步”的青年志愿服务精神,以“立德树人”为导向,以践行社会主义核心价值观为主线,以形式多样的志愿服务活动为契机,以发挥学生党团组织基本职能为基础的工作思路,不忘初心、凝心聚力、精准定位、科学谋划,引导广大青年学生积极参与志愿服务活动,弘扬青春正能量,推动社会主义核心价值观建设。在广大师生参与和各界爱心人士的帮助下,形成了爱织暖冬、关爱特殊儿童、保护母亲河、情系社区关爱老人、助力高考、关爱环卫工暑期社会实践等特色品牌志愿服务项目,在学校中及社会上形成了良好影响。
 
  (华北水利水电大学 供稿)