河南省教育厅手机版

周口市常务副市长调研中心城区义务教育发展

2018-01-05 15:38:03 【浏览字号: 来源:教育厅新闻办
教育厅新闻办 发布时间:2018-01-05
  1月3日上午,周口市委常委、常务副市长吉建军,副市长王少青带领该市教育、人社、财政等市直有关部门和川汇区负责同志到中心城区部分中小学校,调研义务教育均衡发展情况。
 
  吉建军一行先后到该市七一路二小、周口四中、周口二高和周口师范学院西校区等地实地察看学校办学条件,听取负责人关于学校管理、师资配备、生均面积、平均班额等方面的情况汇报。
 
  吉建军强调,周口市委、市政府高度重视义务教育均衡发展,逐年加大投入,中心城区基础教育取得了可喜变化。但是,资源总量紧缺、配置不均衡、部分学校“大班额”等问题仍然存在。2019年,中心城区要实现义务教育基本均衡的目标,消除“大班额”是其中的一个硬性条件。各相关单位和部门要结合城市总体规划和中心城区棚改工作,以学生为本的理念,进一步优化中心城区学校布局规划,加快学校改扩建、新建步伐,有效整合教育资源配置,着力化解“大班额”问题。要加强教师队伍建设,着力提高教学质量,推动中心城区教育发展提质升级,努力办好人民满意的教育。
 
  (周口市教育局 供稿)