河南省教育厅手机版

我省教育类便民服务事项今年底全部实现网上办理

2018-01-05 17:53:41 【浏览字号: 来源:河南日报农村版
河南日报农村版 发布时间:2018-01-05
  1月2日,记者从省教育厅获悉,我省近日全面启动教育政务公开工作,加快实现互联网与教育政务服务的深度融合,2018年年底前,教育行政审批、行政许可和便民服务事项将全部实现网上办理。
 
  据了解,为更好推进教育政务公开工作,省委高校工委、省教育厅相继出台了多份文件。按照规划,2018年6月,河南省“互联网+教育”政务服务平台和内部政务服务平台建成投入运行,教育厅机关首批政务服务项目上线办理;2018年年底,设立专职新闻发言人,教育行政审批、行政许可和便民服务事项全部实现网上办理,同时将依托省教育厅门户网站,建成权威、便捷的一体化、一站式互联网政务服务平台,实行一口受理、网上运转、并行办理、限时办结。
(记者 田明)