中共河南省委高等学校工作委员会 河南省教育厅
中国政府网 | 教育部 | 河南省政府网 | 河南省教育网 | 设为首页 | 加入收藏

  今天是:   欢迎进入河南省教育厅网站!
郑州大学师生为兰考县程庄村捐赠图书
2018-01-08 17:43:46 【浏览字号: 】 来源:教育厅新闻办
  近日,郑州大学图书馆负责同志和师生代表来到兰考县谷营镇程庄村,为该村公共阅览室捐赠了5600多册图书和期刊。兰考县统计局、兰考县谷营镇人民政府、程庄村负责同志,村民及村小学生代表共100多人参加了捐赠仪式。
 
  程庄村位于兰考县谷营镇政府驻地东南两公里处,目前有村民2400人。近年来随着当地的稳定脱贫、经济的发展,村民们的文化需求日益增长。在兰考县统计局的倡导和支持下,程庄村筹建了公共阅览室,然而由于经济条件的限制,图书资源的扩充却成了一个难题。郑州大学图书馆在得知这一消息后,立即着手图书捐赠事宜,联合学校读书会面向全校师生募集爱心图书,在短短10天便汇集了5600多册的图书、期刊。
 
  学校将以此次活动为契机,继续通过实际行动,服务农村文化建设,努力为新农村建设贡献一份力量。
 
  (郑州大学 供稿)