河南省教育厅手机版

华北水利水电大学乌拉尔学院在京揭牌

2018-01-08 17:46:43 【浏览字号: 来源:教育厅新闻办
教育厅新闻办 发布时间:2018-01-08
  2017年12月17日,“中俄未来科技创新创业论坛”在北京召开。会上,华北水利水电大学副校长王天泽、俄罗斯乌拉尔联邦大学副校长科尼杰夫共同为“华北水利水电大学乌拉尔学院”揭牌。
 
  华北水利水电大学与俄罗斯乌拉尔联邦大学合作举办的“华北水利水电大学乌拉尔学院”是金砖国家大学体系下成立的第一个合作办学机构,是我省教育对外开放的重大突破性成果。
 
  华北水利水电大学乌拉尔学院属于非独立法人的中外合作办学机构,纳入全国普通高招计划,按照普通本科第一批次录取控制分数线。首批设置给排水科学与工程、能源与动力工程、测绘工程、建筑学四个专业,已经获批的土木工程专业纳入乌拉尔学院统一管理。
 
  (华北水利水电大学 供稿)