河南省教育厅手机版

郑州大学师生在“国际荷球挑战赛”中取得佳绩

2018-01-09 16:44:23 【浏览字号: 来源:教育厅新闻办
教育厅新闻办 发布时间:2018-01-09
  日前,由国际荷球联合会和荷兰皇家荷球协会共同举办的“国际荷球挑战赛”在荷兰鹿特丹举行,受国家体育总局社会体育指导中心选派,郑州大学荷球队代表国家队参赛并获得第5名,创历史最好成绩。
 
  为备战本次比赛,中国国家荷球队进行了两个阶段的封闭式赛前集训,最终确立了由该校体育学院(校本部)赵子建教授任领队,马襄城教授担任主教练,14名郑州大学学生为队员的国家队。
 
  据悉,“国际荷球挑战赛”只邀请世界排名前6名的国家和地区参赛,包括中国在内的10支队伍受邀参赛。通过参加本次比赛,为备战2018年亚洲大洋洲荷球锦标赛锻炼了队伍,郑州大学师生的优异表现得到了中国荷球协会以及业内专家的高度赞扬与肯定。目前,中国荷球的国际排名已上升至第5名。
 
  (郑州大学 供稿)