中共河南省委高等学校工作委员会 河南省教育厅
中国政府网 | 教育部 | 河南省政府网 | 河南省教育网 | 设为首页 | 加入收藏

  今天是:   欢迎进入河南省教育厅网站!
河南大学获批省智能技术与应用工程技术研究中心
2018-01-10 17:41:17 【浏览字号: 】 来源:教育厅新闻办
  近日,从省科技厅获悉,依托河南大学建设的智能技术与应用工程中心获批2017年度河南省工程技术研究中心。此次评选为深入实施创新驱动发展战略,建立以企业为主体、市场为导向、产学研深度融合的技术创新体系,落实省委省政府转型发展攻坚的部署要求,优化科研平台建设布局。
 
  智能技术与应用工程中心围绕当前我省智能技术的应用产业化需求,针对智能技术与应用的技术难题开展研究,以期突破智能技术产业亟待解决的共性关键技术,主要在遥感信息处理技术、计算机视觉与图像处理技术和车联网协同技术三个方面开展工程化研究和成果转化。中心获批建设对于提高和加快我省智能技术与应用的产业化进程具有重要意义。同时,也将大力推动智能技术与应用在校企合作模式上的不断创新,实现相关技术领域的人才、项目和基地的有机结合,不断提高学校人才培养质量、科学研究水平和社会服务能力,更好地促进行业经济社会发展。
 
  下一步,学校将进一步完善工程中心实施方案,积极开展科技研发和创新活动,促进科技成果转化和产业化,不断提高自主创新能力。
 
  (河南大学 供稿)