河南省教育厅手机版

河南师范大学召开人才工作会议

2018-01-10 17:42:43 【浏览字号: 来源:教育厅新闻办
教育厅新闻办 发布时间:2018-01-10
  1月4日下午,河南师范大学召开人才工作会议。河南师范大学党委书记赵国祥出席会议并讲话。
 
  赵国祥指出,河南师范大学上下要统一思想,认清形势,切实增强做好新时代人才工作的责任感、紧迫感。河南师范大学全校师生员工一定要充分认识人才对于学校事业发展的重大意义,把人才工作作为学校“头号工程”,准确把握国家“双一流”建设中鼓励支持不同类型大学和学科差别化发展的良机,用差异化竞争战略紧紧抓住学校人才工作与国家宏观政策对接的契合点,用足用活各项人才政策,统筹协调推进人才队伍建设,努力开创学校人才工作的新局面。
 
  赵国祥强调,河南师范大学人才工作要深化改革,激发活力,全面提升人才队伍建设水平。要解放思想,转变观念,确立正确的人才工作导向。解决人才问题的根本动力是改革创新,要树立全新人才理念,坚持全职引进与柔性引进相结合、分类施策与市场导向相结合,不拘一格降人才。既要学校的宏观管理,又要重心下移,保障和落实用人单位自主权。要坚持引进和培养并重,提升人才队伍质量。坚持高端引领与全面提升相结合,外部引进与内部培养相结合,实施更积极、更开放、更有效的人才引进政策。要激发人才活力,坚持人才引进和人才培育并重。要立足学科专业建设汇聚人才。要突出学科、专业特色,办出优势,形成强势。要坚持人才成长与管理服务并进,营造良好的人才生态。要构建有利于人才干事创业的体制和机制,夯基垒台,立柱架梁,完善支撑服务保障,大力营造凝心聚力、关心关爱的人才成长发展环境。
 
  会议要求,必须加强党对人才工作的领导,为人才发展提供有力的政治和组织保证。要坚持党管人才原则。河南师范大学各级党组织要把人才工作摆在全局工作更加突出的位置,将人才工作列为各职能部门和基层单位党建、业务工作考核的重要内容。要强化改革责任落实。要把人才队伍建设摆到学校改革发展的大局、全局中统筹推进,及时研究解决重点难点问题,逐级压实责任,层层抓好落实。要加强督促检查,建立定期通报制度和成效评估机制。要形成推进人才工作合力。各有关部门要积极发挥职能作用,密切配合、通力协作,谋划全局,为人才工作提供一站式服务,积极营造有利于人才成长发展的良好环境,形成做好人才工作的合力。
 
  (河南师范大学 供稿)