河南省教育厅手机版

河南省第四届大学生台湾冬令营活动圆满结束

2018-02-06 11:09:33 【浏览字号: 来源:教育厅新闻办
教育厅新闻办 发布时间:2018-02-06
河南省第四届大学生台湾冬令营活动举行
 
  2月2日,由省教育厅主办,郑州大学等六所高校参加的河南省第四届大学生台湾冬令营活动圆满结束。
 
  组织我省大学生交流团组赴台开展教育交流,是贯彻落实省委省政府领导关于加强豫台两地教育交流,进一步增强两岸高校青年学生之间友谊的一项重要举措。根据我省2017年对台教育交流计划的安排,本届大学生赴台冬令营由来自郑州大学、河南科技大学、河南理工大学、郑州轻工业学院、中原工学院和黄淮学院等6所高校的优秀师生组成。在台活动期间,冬令营师生先后走访了台湾万能科技大学、育达科技大学、静宜大学、建国科技大学和圣约翰科技大学等高校。每到一处,师生们参观实训场地,体验实操设备,开展师生座谈并现场互动交流,有效增进了海峡两岸大学生之间的相互了解,为未来豫台两地高等教育交流与合作奠定了基础。
 
  通过冬令营活动,师生们既深入了解了台湾高校的校园文化生活和中华民族的稀世珍宝,又体验并感受了宝岛台湾美丽的自然风光和浓郁的风土人情,同时也向台湾师生展现了我省大学生积极向上的良好精神面貌,宣传弘扬了博大精深的中原文化。
 
  (国际处/港澳台办 供稿)