中共河南省委高等学校工作委员会 河南省教育厅
中国政府网 | 教育部 | 河南省政府网 | 河南省教育网 | 设为首页 | 加入收藏

  今天是:   欢迎进入河南省教育厅网站!
省脱贫攻坚领导小组考核省教育厅年度教育脱贫攻坚工作
2018-02-06 11:26:43 【浏览字号: 】 来源:教育厅新闻办
   
省脱贫攻坚领导小组考核省教育厅年度教育脱贫攻坚工作
考核组组长马卫星讲话
郑邦山书记讲话
尹洪斌厅长代表省教育厅汇报工作
 
  2月5日,以省发展和改革委副巡视员马卫星为组长的省脱贫攻坚责任交叉考核第二考核组一行8人,到省教育厅考核2017年度脱贫攻坚工作情况。省委高校工委专职副书记、省教育厅党组副书记郑邦山,省教育厅副厅长尹洪斌,以及厅教育脱贫攻坚领导小组成员单位主要负责同志参加考核汇报。
 
  郑邦山代表省教育厅对考核组一行的到来表示热烈欢迎。他指出,教育脱贫是脱贫攻坚工作的重要内容,是实现“两不愁、三保障”主要目标之一,是阻断贫困代际传递的治本之策,具有特殊的意义和作用。省教育厅高度重视教育脱贫攻坚工作,按照省委、省政府的统一部署,全力以赴开展工作,较好完成了年度工作任务,取得了明显的阶段性成果。
 
  尹洪斌代表省教育厅围绕保障学业、发展事业、促进就业、助推产业四项教育脱贫攻坚主要任务,从组织领导、工作部署、任务落实、问题整改等方面汇报了我省教育脱贫攻坚工作情况。考核组查阅了有关资料,核实了有关情况,对我厅的考核安排、资料准备等方面给予了充分肯定。
 
  (发规处 供稿)