河南省教育厅手机版

省委高校工委专职委员高治军到郑州航院开展统战联谊交友活动

2018-02-07 09:45:10 【浏览字号: 来源:教育厅新闻办
教育厅新闻办 发布时间:2018-02-07
省委高校工委专职委员高治军到郑州航院开展统战联谊交友活动
 
  为贯彻落实党员领导干部与党外代表人士开展联系交友活动的意见要求,2月5日,省委高校工委专职委员高治军与省政协常委、郑州航空工业管理学院副院长、民革郑航支部主委申金山开展统战联谊交友活动。
 
  在联谊交友座谈中,申金山介绍了自己参加省政协会议和在参政议政、社会服务等方面履职工作情况,并就如何进一步发挥好党外人士自身优势作用等方面提出了自己的意见和建议。郑州航院党委书记付强、院长李勇就进一步做好学校统战工作进行了汇报交流。
 
  高治军首先对申金山当选为政协第十二届河南省委员会常务委员表示祝贺,向申金山以及郑州航院党外人士送上新春祝福。他指出,做好与党外代表人士的联谊交友工作,是中国共产党的优良作风和传统,也是中央、省委关于加强新形势下党外代表人士队伍建设的明确要求。省委高校工委、省教育厅高度重视统战工作,坚持把开展与党外代表人士联谊交友工作作为一项重要举措,提到重要位置来抓。通过开展联谊交友活动,既增进了双方的了解,拉近了彼此的距离,增强了情感上的交流互信,又凝聚了各方面的智慧和力量。
 
  高治军希望,高校党外人士要认真学习十九大精神,坚定中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信与文化自信;加强自身建设,提高政治站位,将自身发展与我省教育事业发展紧密结合起来;立足本职岗位,积极建言献策,以饱满的精神状态投入到工作当中去,充分发挥党外干部的力量,为我省教育事业发展做出应有的贡献。
 
  (统战处 供稿)