中共河南省委高等学校工作委员会 河南省教育厅
中国政府网 | 教育部 | 河南省政府网 | 河南省教育网 | 设为首页 | 加入收藏

  今天是:   欢迎进入河南省教育厅网站!
省教育厅庆祝“三八”妇女节 组织女职工参观学习
2018-03-09 12:59:46 【浏览字号: 】 来源:教育厅新闻办
  
省教育厅庆祝“三八”妇女节 组织女职工参观学习
女职工认真聆听讲解
 
  为庆祝2018年“三八”国际劳动妇女节,使全厅女职工度过一个有意义的节日,展现省教育厅女职工风采,丰富女职工的业余文化生活,体现厅党组对广大女职工的关心关爱,3月8日,省教育厅组织女职工到郑州航空港区参观学习。省高校纪工委书记、省纪委驻教育厅纪检组长、厅党组成员李莉华与厅机关各处室女职工共45人参加活动。
 
  郑州航空港区按照“建设大枢纽、发展大物流、培育大产业、塑造大都市”的战略部署, 经过近几年发展,作为全国首个以航空经济为引领的国家级新区,集航空、高铁、城际铁路、地铁、高速公路于一体,可实现“铁、公、机”无缝衔接的综合枢纽,已建成肉类、活体、水产品、鲜切花、鲜果等多个口岸,成为我国内陆种类最全、效率最高的口岸体系,产业布局也从单一手机制造,拓展到了智能手机及相关智能穿戴产品研发与生产、工业4.0自动化设备研发与应用的高成长、高附加值先进制造业和现代物流服务业聚集区,是我国目前开放层次最高、政策最优惠、功能最齐全的特定经济功能区域。
 
  通过这次参观学习,大家对我国改革开放以来取得的巨大成就有了更加深刻的认识。大家认为,考察学习收获很多,增长了见识,开阔了视野。大家纷纷表示,在今后的工作,将进一步树立对改革开放的信心与决心,与时俱进、开拓创新、锐意进取、努力工作,为河南教育事业的发展,为中原经济区的建设做出更大贡献。
 
  (机关党委 供稿)