河南省教育厅手机版

省教育厅积极组织机关干部开展义务植树活动

2018-03-12 14:20:02 【浏览字号: 来源:教育厅新闻办
教育厅新闻办 发布时间:2018-03-12
  
省教育厅积极组织机关干部开展义务植树活动
密切协同植好每一棵树
 
  三月春光好,正是植树时。按照省绿化办、省文明办、省直机关绿化办《关于在省直开展义务植树活动的通知》要求,3月11日,省教育厅组织15名机关干部到登封陈家门省直机关植树基地开展义务植树活动。
 
  在植树现场,大家热情高涨,人人奋勇当先,当仁不让。同志们拿起铁揪,拎起水桶,挥镐挖土,扶苗浇水,大家相互协作,默契配合,有的挥锹铲土,有的扶苗踩实,齐心协力栽下一棵棵塔松,整个劳动场面繁忙而有序,气氛非常热烈,现场不时传出阵阵欢声笑语。经过大家的辛勤劳动,在不到3个小时的时间里,圆满完成规定的植树任务,共植树木100多株,一排排新栽下的树苗昂然挺立、生机勃勃。
 
  通过本次活动,省教育厅干部职工爱护环境和服务社会的意识得到进一步的增强,大家纷纷表示要开展更多的志愿者活动,以实际行动营造绿色环境,创造美好家园。
 
  (机关党委 供稿)