中共河南省委高等学校工作委员会 河南省教育厅
中国政府网 | 教育部 | 河南省政府网 | 河南省教育网 | 设为首页 | 加入收藏

  今天是:   欢迎进入河南省教育厅网站!
关于建立教育脱贫攻坚工作财政投入信息半年报制度的通知
教财〔2018〕139号
2018-03-12 16:20:38 【浏览字号: 】 来源:教育厅办公室
河南省教育厅 河南省财政厅
关于建立教育脱贫攻坚工作财政投入信息半年报制度的通知
各省辖市、省直管县(市)教育局、财政局:
  根据《教育部财务司 财政部科教司关于建立教育脱贫攻坚工作财政投入信息报告制度的通知》(教财司函〔2017〕701号)精神,我省教育和财政部门密切协作,于2017年底前顺利完成了第一次信息报送。为了进一步明确工作职责、规范报送行为,经研究,决定建立我省教育脱贫攻坚工作财政投入信息半年报制度。现就有关事项通知如下:
  一、报送内容
  请各市县按要求认真统计本地财政安排(不包括上级专项转移支付)用于教育脱贫攻坚相关经费情况,填写《地方财政安排用于教育脱贫攻坚相关经费情况表》(见附件1,以下简称:《情况表》)。各地在贯彻落实国家和省推动教育脱贫攻坚工作深入开展过程中遇到的困难和问题、好的经验和做法以及意见和建议,也可一并报送。
  二、报送时间和方式
  从2018年起每年报送两次。各市县应分别于7月10日前和12月10日前,将《情况表》(加盖本地教育和财政部门公章)的扫描件和EXCEL表,发送到shangbaoshuju@163.com电子邮箱。
  三、责任分工
  各市县财政部门负责填写《情况表》中列1、列2数据,教育部门负责填写列3数据。各省辖市教育部门负责汇总上报市本级和所属县(市、区)数据,省直管县(市)教育部门负责汇总上报本县(市)数据。
  联系方式:
  省教育厅财务处 张冠峰 0371—69691271 18595679796
  省财政厅教育事业处  杨晨 0371—65808606 18539266377
  河南省教育厅 河南省财政厅
  2018年3月6日