中共河南省委高等学校工作委员会 河南省教育厅
中国政府网 | 教育部 | 河南省政府网 | 河南省教育网 | 设为首页 | 加入收藏

  今天是:   欢迎进入河南省教育厅网站!
省教育厅副巡视员张涛到洛阳、三门峡督导春季开学工作
2018-03-13 15:08:07 【浏览字号: 】 来源:教育厅新闻办
省教育厅副巡视员张涛在洛阳师院督导春季开学工作
 
  3月6日至7日,按照国务院教育督导委员会办公室的统一安排部署,我省全面开展各级各类学校的春季开学暨学校安全风险防控工作,省教育厅副巡视员张涛同志带领检查组赴洛阳、三门峡两地开展春季开学暨学校安全风险防控工作,抽查了洛阳、三门峡两市的洛阳市第八中学、三门峡市第一小学等6所中小学校(幼儿园)及洛阳师范学院、三门峡职业技术学院等2所高校。
 
  张涛同志听取了洛阳、三门峡两个省辖市教育局相关负责同志关于本市各级各类学校2018年春季开学暨学校安全风险防控自查情况汇报。随后,张涛一行对照此次专项督导检查的重点内容,实地查看了各中小学校(幼儿园)、高校的开学条件保障情况、校舍安全管理、食品饮水安全与卫生防疫管理、校车安全管理、校园安全管理和安全教育等情况。
 
  在督导检查结束后,张涛指出,洛阳、三门峡两市对春季开学工作高度重视,行动迅速,措施严密,排查严格,工作到位。同时,也指出了工作中存在的一些薄弱点。
 
  最后,张涛对各级教育行政部门和学校的开学准备及安全风险防控工作提出三点要求:一是把工作抓严。安全工作必须要从严管理,不能心存侥幸,主要领导亲自抓,安全投入确保到位。二是把工作抓细。细节决定成败,各项工作要做到规范化、科学化、精细化,从而切实提高教育教学的管理水平和教学质量。三是把工作抓长。安全管理工作不能一劳永逸,必须要做到警钟长鸣,给学校创造良好的育人氛围,为师生营造良好的工作和学习环境。
 
  (督导办 供稿)