河南省教育厅手机版

2018年全省高等职业教育单独考试招生工作会议召开

2018-03-20 17:55:56 【浏览字号: 来源:教育厅新闻办
教育厅新闻办 发布时间:2018-03-20
2018年全省高等职业教育单独考试招生工作会议
省教育厅副巡视员李金川出席会议并讲话
 
  3月20日, 2018年全省高等职业教育单独考试招生工作会议在郑州召开。省教育厅副巡视员李金川出席会议并讲话。
 
  会上,李金川总结了我省高职单招工作成绩。他指出,我省高职单招总规模再创新高,分类考试主渠道地位进一步巩固,高职单招行为逐步规范,招生服务意识显著增强。2017年,全省高职院校分类考试累计招生总数达到15.52万人,走在了全国前列。
 
  李金川强调,做好2018年高职单招工作,重点要抓好四个方面:一要认真学习文件,掌握政策要求。招生工作政策性强,要求具体,程序严格。高校必须认真研读文件,吃透政策,明确要求,为开展工作、落实要求打好基础。二要强化工作责任,狠抓工作落实。高校作为单招考试的实施主体,也是工作的责任主体,高校主要领导是招生工作的第一责任人,分管领导是直接责任人。各高校必须进一步强化涉考涉招部门和人员的责任,要逐级签订《单招工作责任书》,明确每项工作的责任人和责任领导,确保每项工作、每个环节,有人负责、有人担责。要在“最后一公里”上下硬功夫。当前,各高校的宣传工作已经接近尾声,后续就要进入最后的考试阶段,要扎实做好命题、制卷、考试、考生身份核验、评卷、录取等六个环节的工作。三要严守政策纪律,强化行为规范。教育部“30个不得”禁令、教育厅提出的“十严格”和“十严禁”、《高职单招工作规程》和《高校招生行为若干规定》,是单招工作的政策边界、纪律红线,也是行为底线,高校必须原原本本执行。四要加强巡考督查,强化监督管理。要组织好交叉巡考工作。实施交叉巡考、一校双责,是我省单招工作的一个有益探索。参加单招的高校,既要组织好本校的单招考试,也要履行好对被巡考高校的监督,同时也有利于高校间的交流学习。
 
  会上,省教育厅发规处、学生处及省招办普招处相关负责同志根据处室职能分别进行发言。
 
  (学生处 供稿)