河南省教育厅手机版

我省9名教师入选第三批国家“万人计划”教学名师

2018-03-23 17:05:49 【浏览字号: 来源:教育厅新闻办
教育厅新闻办 发布时间:2018-03-23
  根据《教育部办公厅关于转发第三批国家“万人计划”教学名师入选人员名单的通知》(教师厅函[2018]6号),我省郑州大学余丽等9名教师入选第三批国家“万人计划”教学名师(名单附后),其中基础教育教师2名,实现了我省基础教育国家“万人计划”教学名师零的突破。
 
  国家“万人计划”教学名师是国家“万人计划”体系的重要组成部分,是唯一以教育教学能力和实绩为遴选标准的国家级高层次人才项目。我省历来高度重视教学名师队伍建设,尤其是党的十八大以来,累计投入近3亿元,先后启动了高等学校青年骨干教师培养计划、中原名师培育工程等一系列人才培育项目,初步建立起教师梯队攀升体系和教师专业发展支持服务体系,形成了与国家级人才项目的梯次对接机制,为河南优秀教师脱颖而出创设了良好的环境,为我省办好人民满意的教育奠定了坚实的基础。
 
  (师范处 供稿)
 
河南省入选第三批国家“万人计划”教学名师名单
序号 姓名 单位 备注
1 余丽 郑州大学  
2 杨捷 河南大学  
3 秦耀辰 河南大学  
4 陈国维 郑州师范学院  
5 王永华 郑州轻工业学院  
6 务新超 黄河水利职业技术学院  
7 雷红薇 河南职业技术学院  
8 杨文普 南阳市一中  
9 李慧香 长垣县第一中学